Cœur fondant au chocolat avec sa chantilly coco
Pour 6 personnesPréparation: 20min (avec siphon sinon prévoir 10min de plus)
Cuisson: 10min à 200°
Crème fouettée coco
-200ml de crème coco
-2 cuillères à soupe de sucre glace
Mettre au frais 24h avant la crème de coco (ou au congélateur 2-3h avant).
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre la crème de coco en ajoutant progressivement le sucre glace. Verser dans le siphon, ajouter le gaz, remuer et placer au frais quelques heures avant de servir (si pas de siphon, battre la crème et le sucre glace avec un batteur électrique ,il faut que la crème, ainsi que le saladier soient très froids pour qu'elle puisse monter).
Cœur fondant au chocolat
-200g de chocolat fort (64%)
-200g de margarine végétale
-120g de sucre glace tamisé
-40g de farine tamisé (30g farine 10g arrow-root)
-6 œufs environ (300g exactement mais bon...)
Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre sans fouetter.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter (tiède), avec la farine, dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Incorporer les œufs progressivement.
Répartir dans des ramequins préalablement margarinés (ou huilés) et mettre au four 10min à 200°.
Attendre 2-3min avant de démouler. Servir tiède accompagné de coulis, sorbet...
Pour ma part, j'ai servi le fondant avec un coulis de framboise et sa chantilly coco. Un délice!
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