8 février 2013

Riz au lait

Il me reste du lait de châtaigne qu'il faut finir (car ouvert depuis plusieurs jours).
Que peut-on bien faire avec ce lait???
Et pourquoi pas un riz au lait?!
Aller je me lance, c'est bon et original au moins! ;)

Riz au lait de châtaigne

Pour 2-3 personnes
Préparation: 5min
Cuisson: 35min

Ingrédients:
-100g de riz rond ou spécial dessert
-500ml de lait de châtaigne ( ou amande, soja...)
-50g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille (en option avec ce lait mais je suis gourmande alors je l'ai mise...)

Rincer le riz (2 à 3 fois pour retirer l'amidon, ce qui évite la constipation), le faire cuire dans de l'eau bouillante 3 à 5min. Égoutter.
Porter le lait à ébullition, avec la gousse de vanille fendu en deux, et verser le riz précuit.
Laisser cuire à feu doux pendant 25min en remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
Ajouter le sucre et laisser mijoter encore 5min.
Verser dans un plat et laisser refroidir.
Déguster chaud ou froid.
Et pour les plus gourmands...avec un peu de caramel!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire