17 avril 2013

Gratin de topinambours

Ho, mon maraîcher a de jolis petits topinambours! Mais que faire avec?
En salade, en purée... Autre chose pour changer, une idée? Aller on essaye un petit gratin...on verra bien!

Gratin de topinambours-carottes-pommes de terre


Préparation:10min
Cuisson: 30min

Ingrédients:
-Je n'ai rien peser, j'ai tout fait à l'œil. En gros j'ai pris 2-3 petits topinambours, 1 carotte et 1 pomme de terre par personne.
-crème de soja liquide (cuisine)
-sel, poivre, muscade, persil...

Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux. Bien rincer les topinambours, les frotter si nécessaire.
Mettre le tout à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10min environ.
Éplucher les topinambours (après cuisson c'est beaucoup plus facile!).
Dans des petites cocottes (ou un plat à gratin) étaler une couche de topinambours, un peu de crème de soja, une couche de carotte, un peu de crème de soja, une couche de pommes de terre et pour finir de la crème de soja (continuer les couches si nécessaire). Saupoudrer de muscade, persil, saler, poivrer.
Mettre au four à 210° (th 7) pendant 15 à 20min (30min pour un grand plat).
Laisser refroidir 5min et servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire