C'est Laurile qui a animé l'atelier.
Depuis quelques années, Laurile s'est découvert une vraie passion pour la cuisine végétale.
Elle aime partager et a toujours eu le projet d’ouvrir une entreprise éthique et responsable.
"Tous ces scandales alimentaires, sanitaires,… de plus en plus de consommateurs ont envie de changer d’alimentation et se tournent vers le végétal…"
Avec le développement constant du bio et du « manger mieux » malgré le manque de temps des consommateurs pour cuisiner, Laurile lance un nouveau concept de restauration : 100% végétal, GREEN Djessy'z!
Je vous invite à aller voir son concept sur sa page facebook GREEN Djessy's.
Avec l'accord de Laurile et de P´tits Bouts Douces Heures, voici le pas à pas pour faire son lait d'amande ou de noisette maison.
Édit du 29/09/14
Pour les puristes Boisson à base d'amandes ou de noisettes et non Lait d'amande ou de noisettes.
Préparation: 10min
Repos: 12H de trempage
Ingrédients:
100g d'amande ou de noisette
1L d'eau pour les amandes et 1,5L d'eau pour les noisettes
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (miel, sirop de sucre de canne...)
Faire tremper les amandes ou noisettes la veille (12H)
Les rincer
Les mettre dans un robot/mixeur
Mixer jusqu’à obtention de poudre d'amande ou de noisette
Ajouter 1L d'eau pour les amandes, 1,5L pour les noisettes + 2cuil à soupe de sirop d'agave
Mixer jusqu'à ce que ça soit lisse
Filtrer à l’aide d'un chinois
ou à l'aide d'un bas
Récupérer la poudre d'amande ou de noisette pour une utilisation ultérieure.
Vous n'avez plus qu'à verser dans une bouteille et garder au frais.
Bien mélanger avant de consommer.
Se conserve 3-4 jours maximum
Avec la poudre d'amande récupérée, nous avons fait un banana bread . Mais la recette, c'est pour la prochaine fois...