26 janvier 2015

Extra fondant au chocolat (végétalien et sans gluten)

Après plusieurs tests de gâteaux, moelleux, fondants au chocolat; sans plv, sans œufs et sans gluten, je pense avoir trouvé la recette idéale (enfin pour nous!).

Sans attendre, voici la recette...

Extra fondant au chocolat 


Pour 6 ramequins
Préparation:15min
Cuisson:15min à 180° + 5min pour le chocolat

Ingrédients:
-200g de chocolat pâtissier (64% pour moi)
-100g de margarine végétale 
-160g de compote de pomme
-70g de sucre
-50g de farine de riz
-20g d'arrow root
-1 cuillère à café de bicarbonate + quelques gouttes de citron (ou 1sachet de levure chimique)


Préchauffer le four à 180° (th.6).
Au bain-marie (ou micro-onde) faire fondre le chocolat et la margarine végétale.
Dans un saladier, verser le sucre et la compote, mélanger. Ajouter la farine, l'arrow-root, le chocolat fondu avec la margarine ainsi que le bicarbonate. Verser quelques gouttes de citron sur le bicarbonate (ça mousse!) et mélanger le tout.
Verser dans des ramequins et mettre au four 12 à 15 min.

Servir tiède accompagné de chantilly coco (suggestion).
La recette de la chantilly coco c'est par ici.



 Version plus petite pour mes filles











Bonne dégustation!



Il est toutefois possible de remplacer la farine de riz par une autre farine, l'arrow-root par de la maïzena, la margarine végétale par du beurre...
A vos fourneaux, régalez-vous!

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